Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
Описание: Кто не любит полакомиться этим замечательным десертом? На прилавках его множество, глаза разбегаются. Но из чего же он сделан, можно ли его давать деткам? Предлагаю приготовить зефир дома. Тем более осень на дворе, поспели яблоки, которые нам нужны! Это совсем несложно, но как вкусно и безопасно!! Заходите!!!Яблоки остудить и протереть через сито. |
Вот этот агар-агар меня не подвел. |
Итак, варим сироп. Смешиваем 350 граммов сахара с агар-агаром и 80 мл воды. Ставим на огонь. Не торопитесь. Сахар должен успеть раствориться! Готовим на медленном огне. |
Готовность сиропа определяем по его тягучести. Как только за лопаточкой начнет тянуться сладкая "ниточка" - сироп готов. |
Аккуратненько по краю тоненькой струйкой вводим сироп в белково-яблочную массу, постоянно взбивая. Взбивать нужно до получения плотной массы, пока она не будет плотно держаться на венчике. |