Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Любите ли вы творожную выпечку? А яблочную? Мало найдётся равнодушных. А у меня для вас рецепт творожного печенья с яблочной начинкой, да ещё и с вяленой клюквой и посыпкой из миндаля. Что может быть вкуснее для семейных домашних чаепитий осенними вечерами.Сливочное масло и творог берём комнатной температуры. |
Добавляем сахар и ванилин и пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем яйцо, ещё раз всё пробиваем, перемешиваем. |
Кладём муку с разрыхлителем. |
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть, но и муки не кладите много, по частям. Кладём тесто в пакет, убираем в холодильник. |
Готовим начинку. Яблоко чистим, натираем на тёрку, добавляем корицу, сахар, панировочные сухари. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Перемешиваем начинку. |
Достаём тесто из холодильника, делим пополам. Коврик подпыляем по необходимости мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. |
Кладём сверху яблочную начинку, отступая от краёв, посыпаем вяленой клюквой. |
Плотно сворачиваем заготовку в три раза, защипываем края. |
Достаём готовые заготовки и сразу горячими режем острым ножом на косые кусочки шириной около 2 см. Даём остыть. Приятного чаепития!!! |