Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Продукты для теста. |
![]() |
В кефир вбить яйца и влить пару ложек растит. масла. У меня не рафинированное рапсовое. |
![]() |
Размешать с гималайской солью, сахаром. |
![]() |
Всыпать муку с разрыхлителем. |
![]() |
Тщательно смешать тягучее тесто как на оладьи. |
![]() |
Для начинки... |
![]() |
Нашинковать капусту. |
![]() |
Нарезать лук и грибы. |
![]() |
Капусту натереть, паприку нарезать. |
![]() |
Лук потушить в масле. |
![]() |
Отправить к луку капусту и морковь. Тушим, помешивая, дальше |
![]() |
Перец красный в самом конце закладки овощей. |
![]() |
Приправы: засоленный перемолотый укроп, сладкий соус чили, соль гималайская. |
![]() |
Грибы можно отправить в уже готовую капусту. Долго жарить их не нужно. |
![]() |
Перемешиваем всё на огне и выключаем. |
![]() |
В съёмную форму на пергамент наливаем половину теста. |
![]() |
Сверху распределяем тёплую или приготовленную заранее начинку. |
![]() |
Заливаем остальным тестом. |
![]() |
Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин. Духовка была разогрета до 250*, потом работала при 200* с обдувом. У меня духовка теперь электрическая (Икеевская), приспосабливаюсь. |
![]() |
За 5-7 минут достать пирог и дважды смазать взбитым яйцом уже сформировавшуюся корочку. По желанию посыпать маком или кунжутом. |
![]() |
Пирог оставляла в выключенной духовке до тёплого состояния. |
![]() |
Осторожно протыкаем верхнюю корочку и нарезаем порции. |
![]() |
Я делила на крупные кусочки, чтобы сохранить форму. |
![]() |
Пирог получился высокий, так как начинки положила много, но Вы можете уменьшить количество капусты или др. |
![]() |
Остывший пирог для подачи можно разогреть в духовке (СВЧ) или на сковороде поджарить под крышкой. |
![]() |
Вкусно с крепким сладким чаем. Также нам понравилось с томатным соком. |