Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

Автор: Tatanj

Пирог из лаваша под сырной корочкой

Описание: Этот рецепт из телепередачи " Еда", большое спасибо Сергею Малаховскому за интересную идею. Очень вкусный пирог, который насытит и поднимет настроение в самую прохладную осеннюю погоду. Рецепт сделан с небольшими изменениями: у меня мясо курицы и индейки, а в рецепте автора куриное мясо и мясо утки.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 1. Нарезаем куриное филе, филе грудки индейки и филе бедра индейки кубиком. Мясо кладем в миску. Добавляем соль и белый перец по вкусу. Перемешиваем.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 2. Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо птиц на сухой сковороде до золотистой корочки ~ минут 5.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 3. Обжаренное мясо перекладываем в миску.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 4. Теперь готовим сырную начинку. Натираем сыр сулугуни на крупной терке. Откладываем небольшую часть сыра (он будет нужен для посыпки пирога). Остальной сыр кладем в миску.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 5. В натертый сыр вбиваем 4 яйца.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 6. Нарезаем зеленый лук и укроп.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 7. Добавляем зелень в сыр. Перемешиваем до однородности.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 8. Готовая начинка.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 9. Теперь берем тонкий "армянский лаваш" вырезаем 4 круга по размеру сковородок.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 10. Разогреваем две сковороды и добавлением сливочное масло. Убавляем огонь. Смачиваем круги лаваша в холодной воде. Кладем в сковороды по листу лаваша. Лаваш обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, а затем выкладываем сырную начинку на середину листа лаваша. Распределяем по поверхности, оставляя свободные края.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 11. Сверху выкладываем слой мяса птиц.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 12. Затем снова кладем сырную начинку. Накрываем сверху мокрым лавашом.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 13. Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем. Повторяем тоже самое с лавашом на другой сковороде.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 14. Приготовим соус "аля бешамель". Разогреваем сковороду добавляем три вида масел: оливковое, подсолнечное и сливочное.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 15. Добавляем столовую ложку муки.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 16. Пассеруем муку, все время помешивая венчиком.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 17. Вливаем 10 % сливки. Выпариваем до загустения. Добавляем соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 18. Вливаем белое сухое вино и добавляем щепотку сахара. Выпариваем до загустения.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 19. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 20. Сверху смазываем лаваш приготовленным соусом.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 21. Закрываем вторым лавашом с начинкой и опять смазываем соусом. Посыпаем отложенным сыром сулугуни. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 22. Готовый пирог выкладываем на тарелку.

Пирог из лаваша под сырной корочкой ингредиенты 23. Украшаем лимоном, помидорами, половниками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!






Пирог из лаваша под сырной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru