Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. |
![]() |
Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. |
![]() |
Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом. |
![]() |
Муку добавляю просеянную, постепенно. |
![]() |
Вот такое тесто у меня получилось. |
![]() |
Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой. |
![]() |
Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :) |
![]() |
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа. |
![]() |
Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый и ароматный. |
![]() |
Перекладываю на форму на которой буду подавать. |
![]() |
По желанию можно присыпать сахарной пудрой. |
![]() |
И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!!! |