Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Осень - время ароматных груш. Осень - время спелого инжира. Этот пирог готовится очень просто, справится и школьница. Ну, а если не повезло купить свежий инжир, можно заменить на любые другие фрукты.Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
Просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить дрожжи, перемешать. |
Добавить коричневый и ванильный сахар и соль. Снова перемешать. |
Собрать сухую смесь горочкой, сделать углубление и влить в него взбитое яйцо и растопленное масло. |
Затем добавить йогурт комнатной температуры. |
Замесить тесто. Лучше сделать это миксером, так как тесто получается относительно жидкое и липнет к рукам. |
Выложить тесто в миску, припорошенную мукой. "Растяпать" по дну. Затянуть пленкой или накрыть салфеткой и поставить в теплое место на расстойку. |
Как тесто поднимется в первый раз (примерно через час), обмять. Снова дать подняться (минут 50 при 25*С) и опять обмять. |
Переложить в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Размять по дну. |
Дать подняться в третий раз в прежних условиях. |
Груши и инжир вымыть и обсушить. Груши нарезать ломтиками, инжир - дольками (я разрезала на 6 долек). Груши не чистила, но потом пожалела об этом. |
Выложить фрукты, чередуя ломтики груш и дольки инжира. Надо сделать это максимально плотно. Я положила маловато, фрукты остались. Потом было очень жаль. |
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180*С до готовности (примерно 40-50 мин.). Проверить зубочисткой. |