Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски. |
![]() |
Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить. |
![]() |
Приправить курицу солью, перцем и паприкой. |
![]() |
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут. |
![]() |
Переложить их на тарелку. |
![]() |
В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука. |
![]() |
За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы. |
![]() |
В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения. |
![]() |
Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая. |