Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Эка невидаль, скажите Вы... Но не спешите, не проходите мимо, посмотрите так ли Вы готовите, может и откроете что то для себя новое... Угощайтесь.Утиные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать несколько неглубоких надрезов кожи. Поперчить. |
Овощи и коренья вымыть, почистить, промыть. Залить водой, посолить, сварить до готовности. Р.S.: у меня жёлтая морковь, но это не принципиально. |
На разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить ножки с обеих сторон, вначале надрезами вниз, вместе обжарить луковички. |
Огонь уменьшить до минимального, ножки перевернуть, на каждую выложить по 1 ст. л. яблочного пюре, влить 100 мл. овощного отвара или просто кипятка. |
Накрыть крышкой и томить 20 - 30 минут, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соусом. |
Овощи слить, добавить мягкое масло и растолочь. |
Подать пюре с утиными ножками, горячим. |