Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Измельчить печенье удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и высыпать в чашку. Масло растопить и охладить. Добавить к печенью. Перемешать. Это будет основа чизкейка. |
![]() |
Выстелить бумагой разъемную форму (диаметр моей - 22 см). Выложить крошку с маслом и хорошо утрамбовать. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут. |
![]() |
Готовим творожную массу (я брала обычный творог 9%): творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Размешать. |
![]() |
Добавить натертую на терке цедру лайма, молоко. Пробить блендером до однородной массы. |
![]() |
Добавить сок двух лаймов, крахмал и перемешать до однообразной кремовой массы. |
![]() |
Полностью остудить чизкейк. Пока он остывает, можно приготовить украшение из желе (нейтрального геля) и лаймов. Лайм нарезать на тонкие диски. Растопить сахар в сковороде и глазировать лайм. |