Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Для опары раскрошим в мисочку дрожжи, зальем теплым молоком, добавим сахар и 2 ст. л. муки с горкой, размешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы опара хорошо подошла. |
![]() |
Для начинки растопим сливочное масло, орехи измельчим. Джем берем любой, только не жидкий. Смазываем одну часть сначала сливочным маслом, потом джемом. |
![]() |
Потом аккуратно заворачиваем тесто, накрывая смазанное. Расправим и немного прижмем руками. |
![]() |
Опять смазываем маслом, джемом и теперь орехами. У нас получается наподобие гармошки. И снова накрываем тестом, распределяем и прижимаем руками. |
![]() |
Аналогично проделаем еще 2 раза. Немножко защипнем края и расправим руками нашу заготовку. |
![]() |
Берем острый нож и разрезаем тесто на полоски шириной примерно на три пальца. |
![]() |
Берем разрезанную полоску и скрутим её жгутиком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично крутим все булочки. Оставляем булочки на 5 минут, чтобы они немного подошли. |
![]() |
Яйцо разболтаем и смажем подошедшие булочки. При желании можно посыпать сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. |
![]() |
Готовые булочки оставляем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Завариваем чай и наслаждаемся ароматными булочками. Очень вкусно! Приятного аппетита! |