Описание: Яркий, солнечный и очень ароматный апельсиновый кекс с чашечкой горячего чая поднимет настроение в холодные осенние дни. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 120 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сок апельсиновый
(+ 1 ст. л. для глазури)
— 100 мл
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
Сахарная пудра
— 30 г
Приготовление
1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, цедру и сок одного апельсина, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния;
3. В форму с высокими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную сливочным маслом выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой;
4. Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и полить сверху готовый остывший кекс;
5. Ароматный апельсиновый кекс готов.