Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вот и осень вступила в свои права. На улице свежеет день ото дня. Еще, конечно, не зимние морозы и совсем уж зимних, насыщенных, густых, сытных супов пока, вроде, не очень хочется. Но хочется чего-нибудь легкого, но, тем не менее, согревающего. Вот тут-то и придет нам на помощь имбирь и острый перец. Нофар Зоар, шеф-консультант ресторана Nofar на Бадаевском проспекте говорит, что там марокканский томатный суп очень полюбился всем посетителям. Нежной консистенции, немного острый и пряный, такой суп отлично согреет и удивит необычными вкусовыми сочетаниями. Для приготовления такого супа лучше использовать сладкие розовые томаты, или другие, но обязательно мясистые, сорта. Мёд и лайм в составе – хорошая профилактика простуды.Мелкими кубиками нарезать острый перец без семечек, лук-шалот и очищенный от шкурки имбирь, |
Перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. |
Переложить зажарку в небольшую кастрюлю, влить туда 0,5 л воды и протушить. |
Томаты залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. |
Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, соль по вкусу и тщательно перемешать. |