Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Подготовить баклажаны: Срезав край с плодоножкой, баклажаны разрезать тонкими пластинами вдоль. Ломтики замочить в подсоленной воде примерно на полчаса. Через полчаса воду слить баклажаны обсушить. |
![]() |
На разогретой сковороде смазанной растительным маслом или на гриле (предпочтительней) обжарить полоски баклажанов с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла. |
![]() |
Готовые баклажаны отставим остывать. На каждый кебаб понадобиться 2 полоски баклажан. |
![]() |
Фарш вымесить, так, чтобы он хорошо "лепился". Формуем небольшие круглые котлетки, которые немного приплюснуть ( величина мясного шарика зависит от длины и ширины баклажанных пластин). |
![]() |
Обжарить котлетки с двух сторон. Затем обжаренные котлетки отложить в сторону. |
![]() |
Переходим к формовке кебаба: Положить полоски баклажана крест на крест. Сверху в середину положить котлетку. |
![]() |
Завернуть котлетки в полоски баклажана: подворачиваем к котлетке два края нижней баклажанной пластины. |
![]() |
Затем подворачиваем оставшиеся края. Получается закрытый "конвертик". |
![]() |
На зубочистку нанизать ломтики зеленого болгарского перца крест на крест и половинку помидора черри. |
![]() |
Закрепить зубочистку в середину котлетки так, чтобы полоски баклажан были ею закреплены. |
![]() |
В глубокую жаропрочную форму вылить приготовленный соус. Сверху выложить подготовленные кебабы. |
![]() |
Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 10-15 минут или пока овощи сверху не запекутся. |
![]() |
Приятного аппетита! |