Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Очень необычное и очень вкусное блюдо из турецкой кухни. С турецкого "кюрдан-кебаб" означает мясной шарик на зубочистке. Универсального рецепта этого блюда не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Для фарша можно использовать разное мясо и добавлять разные пряности, и в итоге каждый раз будет получаться разный вкус. Я использовала фарш из говядины, для мягкости и сочности добавила булочку, замоченную в молоке, лук и чеснок. Получились очень вкусные кюрдан-кебабы — неимоверно сочные, мягкие, аппетитные.Подготовить баклажаны: Срезав край с плодоножкой, баклажаны разрезать тонкими пластинами вдоль. Ломтики замочить в подсоленной воде примерно на полчаса. Через полчаса воду слить баклажаны обсушить. |
На разогретой сковороде смазанной растительным маслом или на гриле (предпочтительней) обжарить полоски баклажанов с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла. |
Готовые баклажаны отставим остывать. На каждый кебаб понадобиться 2 полоски баклажан. |
Фарш вымесить, так, чтобы он хорошо "лепился". Формуем небольшие круглые котлетки, которые немного приплюснуть ( величина мясного шарика зависит от длины и ширины баклажанных пластин). |
Обжарить котлетки с двух сторон. Затем обжаренные котлетки отложить в сторону. |
Переходим к формовке кебаба: Положить полоски баклажана крест на крест. Сверху в середину положить котлетку. |
Завернуть котлетки в полоски баклажана: подворачиваем к котлетке два края нижней баклажанной пластины. |
Затем подворачиваем оставшиеся края. Получается закрытый "конвертик". |
На зубочистку нанизать ломтики зеленого болгарского перца крест на крест и половинку помидора черри. |
Закрепить зубочистку в середину котлетки так, чтобы полоски баклажан были ею закреплены. |
В глубокую жаропрочную форму вылить приготовленный соус. Сверху выложить подготовленные кебабы. |
Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 10-15 минут или пока овощи сверху не запекутся. |
Приятного аппетита! |