Описание: Люблю я всякие заготовки замораживать. Вот и хурма созрела. Её сколько не ешь, всё мало. Вот и готовлю с нею смузи впрок. В любой момент достала из морозилки и приготовила полезный десерт. А как известно, при замораживании полезные свойства сохраняются лучше, чем при термообработке.
Ещё эту заморозку можно добавлять в соусы, в выпечку и в каши на воде, делать коктейль с соком или молочной добавкой. Попробуйте и Вы. А "быстрая заморозка " нам в помощь.
Ингредиенты
Хурма
— 2 шт
Дыня
(очищенная)
— 400 г
Яблоко
(Крупные)
— 2 шт
Банан
— 2 шт
Тыква
(готового пюре)
— 200 г
Сельдерей листовой
— 3 веточ.
Мята
Лимон
(сок половины среднего лимона)
— 0.5 шт
Приготовление
Количество этих продуктов я взяла именно для заготовки. Если вам нужно на раз и сейчас, уменьшайте на своё усмотрение.
Подготовить все фрукты, моем, чистим, нарезаем. Тыкву нарезать кубиками и проварить в небольшом количестве воды, 3-5 минут на малом огне. Структура смузи будет нежнее. Ее первую и перемолоть в блендере с добавлением сока лимона.
Для пущей полезности и свежести добавим зелень. Предлагаю сельдерей и мяту.
Добавить и перемолоть все остальные ингредиенты в блендере до полной однородности.
Разлить по лоткам для заморозки и убрать в морозилку.
Когда масса хорошо замерзнет, перекладываем в плотные пакеты. Получаются брикеты очень удобные для хранения.
Часть смеси я заморозила, а из остальной приготовила напиток с добавлением сока.
Вот такие брикетики получаются.
Смузи впрок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/