Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Изюм зальем горячей водой на 15 минут. |
![]() |
Сливы вымоем, разрежем на 4 части, извлечем косточки. |
![]() |
К сливам добавим пол нормы сахара и оставим на ночь, чтобы они пустили сок. |
![]() |
Из лимона извлечем сок, предварительно мелкой теркой снимем цедру и добавим к пустившим сок сливам. |
![]() |
Измельчим орехи. |
![]() |
Добавим изюм, орехи, прянности и лавровый лист к сливам. |
![]() |
Ставим на огонь сливовую смесь и доводим до кипения, дадим варенью остыть. |
![]() |
Смешаем 2 ст. л. сахара с желирующим веществом. Высыпим в сливовую смесь. |
![]() |
Доведем до кипения. |
![]() |
Добавим оставшийся сахар и варим 3-5 минут с момента закипания. |
![]() |
Варенье готово. Лавровый лист достаем и разливаем варенье по банкам. |
![]() |
Сливы в варенье получились прозрачными, не разварились, аромат варенья завораживает, вкус необыкновенный. |