Описание: Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленый сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сырок плавленый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 5 шт
Вафли
— 2 упак.
Соль
Специи
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
Приготовление
Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленый сырок. В фарш добавляем лук, плавленый сырок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем немного муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся более нежными). На одну вафлю намазываем немного фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем второй вафлей и немного прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Котлета в вафлях с плавленым сырком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/