Описание: Бастурма получается в меру солёная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты
Филе куриное
— 3 шт
Соль
(среднего помола)
— 1 кг
Паприка сладкая
— 2 ст. л.
Чеснок
(молотый)
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Приготовление
С грудок срезаем малое филе и лишний жир.
В контейнер засыпаем соль, выкладываем филе и засыпаем оставшейся солью.
Мясо должно быть полностью покрыто солью.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки филе промываем и замачиваем в холодной воде на 2- 4 часа, каждые 30 минут меняя воду.
Чем больше замачиваем, тем менее соленая закуска получается. Я замачивала 4 часа.
Затем курицу хорошо обсушиваем.
В тарелке смешиваем все специи и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем в курице отверстия и продеваем нитку.
Подвешиваем филе в проветриваемом помещении на 3 - 5 суток в зависимости от желаемой плотности закуски. Я сушила 4 суток.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Бастурма из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/