Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KonstantinV
Описание: В ресторанах балканской кухни мне нравился ароматный суп из баранины, чем то похожий на харчо, но нежнее. Удалось выяснить у поваров, что в приготовлении используют натуральный йогурт и желтки. А дальше путем экспериментов и поисков сделал свой вариант рецепта, который пришелся по вкусу всем дома. Я использую мультиварку при приготовлении, но можно варить суп и в обычной кастрюле. Суп получается густым, ароматным - самое то, что надо для осени и зимы. Но в то же время он не острый и 5ти летняя дочь съела тарелку с большим удовольствием. Особенно ее заинтересовало, что в супе был ее любимый йогурт.Пока варится суп, 2 желтка взбиваем вместе с йогуртом до однородной массы. Я использовал болгарское Кисло Мляко. Чем кислей йогурт, тем лучше |
Когда картофель готов, выключаем огонь и сразу возвращаем в суп мясо. |
Потом аккуратно, помешивая суп, вливаем йогуртную массу. Тщательно перемешиваем. |
Мелко нарезаем листья петрушки, добавляем в суп, закрываем крышкой. Даем настояться минут 15 - суп еще загустеет и станет еще ароматней. Подавать на стол, украсив свежими листьями петрушки. |