Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Abolu pankukas - яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия - настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло. |
Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером |
Белки с солью взбиваем до белой пены |
В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости |
Добавляем тертое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску. Перемешиваем |
Вмешиваем в тесто взбитые белки |
Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку |
Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры Выпекаем остальные блинчики. У меня получилось 7 штук. |
Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной. И пусть вам будет ВКУСНО! |