Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо "Асадо эль диско"

Автор: metav

Мясо Асадо эль диско

Описание: Способ приготовления мяса, получивший широкое распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо сначала обжаривается, а потом тушится на овощной подушке с белым вином. Для приготовления используется специальная сковорода округлой формы, ближайшим родственником которой в нашей стране является садж. Но вместо него можно использовать и обычную сковороду.

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления асадо эль диско надо выполнить следующие шаги.

1. Подготовить ингредиенты: мясо нарезать порционными кусками по 250-300 грамм, мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. В этом случае я использовал свинину, еще точнее - свиную вырезку. По классике нужна говядина, но здесь дело в том, что готовится то мясо, которое проще добыть хорошего качества. У нас это свинина, а в Латинской Америке говядина.

2. Разогреть садж, влить в него растительное масло.

3. На растительном масле обжарить мясо до образования румяной корочки. Вынуть мясо из саджа.

4. Подготовить овощную подушку. На оставшемся после мяса масле обжарить лук, а когда он зарумянится, добавить болгарский перец. Если используются помидоры, положить и их. Помидоры - необязательный ингредиент, в этом рецепте не использовался, но возможно делать и с ним.

5. Когда перец обжарится до полуготовности, вернуть мясо на садж. Положить его поверх овощной подушки.

6. Содержимое саджа залить сухим белым вином так, чтобы уровень жидкости приходился чуть ниже середины мяса.

7. Готовить мясо в образовавшемся соусе 20-30 минут, пока уровень жидкости в садже не понизится примерно до половины начального уровня.

8. Перевернуть мясо, и готовить до тех пор, пока в него не будет свободно входить вилка.

9. Снять мясо с саджа и подать на стол с отварным картофелем.

Мясо "Асадо эль диско" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru