Описание: Этот салатик я попробывала в ресторане. С тех пор он стал моим любимым . Готовится легко и быстро. Дешeвывым его конечно не назовешь . Но на праздник можно себя побаловать.
Ингредиенты
Семга
(филе, слабо соленой)
— 200 г
Пармезан
((тертого на мелкой терке))
— 100 г
Листья салата
— 1 пуч.
Помидоры черри
— 200 г
Бальзамик
(соус, В данном случае со вкусом клубники)
— 50 г
Масло оливковое
— 30 г
Лимон
(сок)
— 0,5 шт
Приготовление
Этот салатик можно делать как для индивидуального гостя в отдельный салатник , так и в общий . Листья салата рвем руками на кусочки в глубокий салатник. Филе семги режим не большими кусочками. Выкладываем поверх листьев салата. Помидоры чери режим на половинки, добавляем в салатник . Сбрызнуть соком лимона с добавлением оливкового масла. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Затем полить салат бальзамическим соусом (сладковатый с густоватой консистенцией). Верх салата посыпать сыром пармезан. Салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита.
Салат из семги с пармезаном "Гурман" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/