Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Ароматы хлеба заставляют заглядывать на кухню снова и снова. Нашей семье очень нравится, надеюсь, и Вам придется по вкусу.Смешать половину просеянной муки (200 г.) с дрожжами, сахаром и тёплой водой. Оставить на 30 минут. Это будет наша опара. |
К опаре добавить растительное масло, соль. |
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тёплое место на час до увеличения объёма в два раза. |
Пока тесто отдыхает займемься начинкой. Весь сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем. |
Мелко режем зелень и чеснок, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем растительное масло, солим по вкусу. Размешиваем. |
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. |
Каждую часть раскатать в прямоугольник. |
Посыпать тёртым сыром. |
Свернуть в рулет. |
Разрезать на кусочки по 8 см. |
Взять палочку для суши или шпажку, хорошо надавить каждый кусок по середине, поднять края друг к другу. |
Уложить в нашу форму (у меня 23 см), заранее смазанную сливочным маслом или застеленную пекарской бумагой. Оставить на 10 минут. |
Сверху кисточкой смазать маслом с чесноком и зеленью. |
Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут. До румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. |