Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Автор: Tanushechka-2017

Песочный пирог с яблочной начинкой

Описание: Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты Добавить растительное масло, ещё раз взбить. Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой. Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок. Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты На тесто выложить и разровнять начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты Выложить полоски на пирог крест на крест.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного, уютного чаепития в кругу родных и близких холодными осенними вечерами!

]



Песочный пирог с яблочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru