Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю очередной рецепт булочек с творогом, конфитюром и штрейзельной крошкой. Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Начинка ароматная, вкусная, в меру сладкая. Интересная формовка в виде цветочка. Идею увидела у Марины Забродиной, огромное спасибо.Для начинки смешать мягкий творог, сахар, цедру апельсина, манную крупу. Убрать в холодильник. |
Для приготовления опары, в миску раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку. Все перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 20мин. |
Для приготвления штрейзельной крошки, в измельчителе смешать муку, сахар и масло. Готовую крошку убрать в холодильник. |
Придерживая стакан (стопку) шпателем или острым ножом сделать надрезы 8-9шт. Сформировать листики (скрепить в центре и слегка вытянуть тесто на себя), убрать стакан, выкручивая его из теста. |
За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки взбитым яйцом со сливками. Присыпать штрейзельной крошкой. |
Выпекать в разогретой духовке от 180 до 190С 15-20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. |