Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц. Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям. Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.Взбить белки с сахаром. |
Отдельно взбить сливки. |
Аккуратно соединить обе массы. |
Добавить муку с разрыхлителем и ароматизатором (по желанию). Аккуратно смешать все. |
Равномерно распределить по формам (две формы диаметром 18 см). |
Выпекать около 30 минут при 180 градусах (проверьте зубочисткой) до светло-желтого цвета. Коржи не будут румяными! Остудить на решетке и разрезать на 2 части каждый. |
Желтки взбить с сахарной пудрой. |
Добавить творог и ягодную массу. |
Растворить желатин в 100 граммах воды и прогреть на водяной бане до растворения. Остудить. Смешать с творожной массой. |
Ввести в крем взбитые сливки и аккуратно перемешать. |
Собрать торт (я собирала в кольце), промазывая каждый корж кремом. |
На верхушку торта оставьте "донышко", которое ровнее, чем "верхушки". Поставьте торт в холодильник часа на четыре. |
Если вы будете делать торт "голый" (т. е. без промазывания боков), как и я, то можете уменьшить количество приготавливаемого крема на четверть! |