Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Яблочный пирог с изюмом на песочном тесте, приготовленном с добавлением брынзы. Сочная, сладкая начинка и хрустящее, рассыпчатое, солоноватое тесто. Они отлично дополняют друг друга. Это очень интересное, гармоничное и, я бы сказала, изысканное сочетание. Готовится этот пирог просто и быстро. Вкусный, яркий, ароматный, красивый яблочный пирог скрасит даже самый ненастный осенний день. Попробуйте.Изюм вымыть, обсушить, залить коньяком (ромом, ликером). Оставить на пару часов (на ночь). Вместо алкоголя можно использовать крепко заваренный чай. |
В чашу кух. комбайна или измельчителя положить брынзу, масло, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Измельчить смесь в мелкую крошку. (насадка - металлический нож для измельчения) |
Добавить яйцо. (С2) Включить кух. машину на несколько секунд на мощных оборотах. Тесто моментально соберется в комок. |
Выложить украшения из теста на пирог. |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 22-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовый пирог остудить минут десять в форме. |
Затем извлечь пирог из формы, выложить на решетку и полностью остудить. Все готово! Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. |