Описание: Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.
Ингредиенты
Для начинки
Индейка
(филе)
— 300 г
Кабачок
(тертый)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
— 4 г
Карри
— 2 г
Кориандр
— 2 г
Смесь перцев
— 2 г
Сыр твердый
— 80 г
Для теста
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 180 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Приготовление
Для начинки. Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут. Затем добавить кабачок, натертый на крупной терке, соль и специи. Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.
Для теста. Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см). Распределить по дну. Затем выложить начинку и тертый сыр. В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Пирог с индейкой и кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/