Описание: Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
Ингредиенты
Макаронные изделия
— 300 г
Тунец
— 1 бан.
Сыр твердый
— 50 г
Помидор
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приправа
(прованские травы.)
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
1. Отвариваем пасту в подсоленной ваде до состояния "альденте". Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
2. С помидор снимаем кожицу.
3. Лук мелко нарезаем. На сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Помидоры нарезаем на произвольные кусочки и отправляем к луку всё хорошо перемешиваем, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 мин.
5. Зелень петрушки измельчаем и добавляем в готовый соус, а затем добавляем тунец и пасту всё хорошо перемешиваем.
Готовую пасту раскладываем по тарелкам посыпаем натёртым сыром и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Супер быстрый ужин "Паста с тунцом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/