Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида.Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. |
Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой. |
Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо. |
На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды. |
Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем. |
Пришло время соуса. Для него нужно смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь. |
Ветчину смазать соусом. |
Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом. |
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом. |
Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |