Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Если вы любите хрустящее тесто фило, ароматную яблочную начинку с орехами и нежными каштанами, тогда вам точно понравится этот замечательный рецепт греческой кухни!Клюкву замариновать в коньяке. У каштанов отрезать кончики и залив водой отварить до готовности. |
Готовые каштаны очистить и размять на кусочки. |
Разогреть духовку до 175 ° С. Очистить яблоки и нарезать очень мелкими кусочками, добавить цедру и сок. |
Булочку разделить на 2 части. Одну пробить в блендере и добавить в яблоки. |
Растопить и охладить сливочное масло (75 г) Смазать маслом форму для кексов. Смазать маслом лист фило и сложить вдвое. |
Смазать маслом и сложить вчетверо. Опять смазать маслом и поместить в центре 2 полные ст. л. начинки. |
Соединить противоположные концы теста... |
... заправляя углы сформовать мешочек. |
Поместить в форму, смазать маслом и посыпать сахаром. Зафиксировать края проткнув палочкой корицы. |
Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. |
Сервировать посыпав пудрой и корицей по вкусу. Украсить мятой. |
Угощайтесь! |
В разломе. |