Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для теста просеянную муку перемешать, с быстродействующими дрожжами, сахаром и солью. |
![]() |
В мучной смеси делаем углубление выливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. |
![]() |
Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешивать тесто лучше деревянной ложкой. |
![]() |
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут. |
![]() |
Пока тесто отдыхает, отварите в мундире картофель. |
![]() |
Затем картофель очистить и размять в пюре. |
![]() |
Готовая начинка. |
![]() |
Через 30 минут тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и сразу же скатать в шар. |
![]() |
Затем перенести тесто на пергамент для выпечки ( т. к. на пергаменте удобнее будет переносить пирог на противень) и раскатать в пласт в форме круга. |
![]() |
На раскатанном пласте теста сделать небольшие надрезы по краю круга. |
![]() |
Из разрезанного теста по краю пирога сплести косичку. |
![]() |
Готовая косичка по краю пирога. |
![]() |
Края косички хорошо закрепить, а основание пирога наколоть вилкой. |
![]() |
Смазать пласт пирога оливковым маслом. |
![]() |
Выложить картофельную начинку на тесто и равномерно распределить её по пирогу. |
![]() |
Плетеную часть пирога смазать желтком. Сыр пармезан натереть на крупной терке и посыпать его сверху на начинку. С помощью пергамента перенести пирог на противень. |
![]() |
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. |
![]() |
Пирог немного остудить и подавать теплым. Приятного аппетита! |