Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Осенняя мозаика"

Автор: черемшинка

Булочки Осенняя мозаика

Описание: Яркие, мягкие, вкусные маленькие булочки с цукатами и творожно-ягодной начинкой (или любой по вашему вкусу)! А можно сделать каждую булочку со своей начинкой. Получится еще интереснее и полноценнее мозайка. В само тесто можно добавить цукаты или мармелад, или наполнитель - на ваше усмотрение. В общем, море вариантов!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Осенняя мозаика ингредиенты Тесто можно приготовить при помощи хлебопечки или замесить руками. Если вы используете инстантные (быстрые) дрожжи, то все компоненты (кроме масла и цукатов) теста просто смешиваются, добавляется теплая вода и замешивается тесто в течение минут десяти.

Булочки Осенняя мозаика ингредиенты Потом добавить масло комнатной температуры и еще вымешивать минут 5. В последнюю очередь добавить цукаты, еще раз вымесить.

Булочки Осенняя мозаика ингредиенты Придать тесту форму шара, накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения в два раза.

Булочки Осенняя мозаика ингредиенты Тесто обмять, разделить на 16 равных частей (если хотите булочки покрупнее, то можно разделить на 9 частей), скатать шарики. Накрыть влажным полотенцем и дать им расстояться до увеличения в объеме.

Булочки Осенняя мозаика ингредиенты Каждый шарик теста раскатать и уложить начинку.

Булочки Осенняя мозаика ингредиенты Хорошо защипнуть и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Сделать надрез ножницами крест на крест. Верх смазать яйцом и присыпать нарезанными цукатами.

Булочки Осенняя мозаика ингредиенты Перед выпечкой дать еще раз подойти и выпекать до готовности при 180-190 градусах.




Вот так выглядит "разлом" булочки.








Булочки "Осенняя мозаика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru