Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Яркие, мягкие, вкусные маленькие булочки с цукатами и творожно-ягодной начинкой (или любой по вашему вкусу)! А можно сделать каждую булочку со своей начинкой. Получится еще интереснее и полноценнее мозайка. В само тесто можно добавить цукаты или мармелад, или наполнитель - на ваше усмотрение. В общем, море вариантов!Потом добавить масло комнатной температуры и еще вымешивать минут 5. В последнюю очередь добавить цукаты, еще раз вымесить. |
Придать тесту форму шара, накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения в два раза. |
Тесто обмять, разделить на 16 равных частей (если хотите булочки покрупнее, то можно разделить на 9 частей), скатать шарики. Накрыть влажным полотенцем и дать им расстояться до увеличения в объеме. |
Каждый шарик теста раскатать и уложить начинку. |
Хорошо защипнуть и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Сделать надрез ножницами крест на крест. Верх смазать яйцом и присыпать нарезанными цукатами. |
Перед выпечкой дать еще раз подойти и выпекать до готовности при 180-190 градусах. |