Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке

Автор: Ксения40

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке

Описание: Длинными осенними вечерами так и хочется выпить кружечку чая с чем-то сладким и вкусным). Для своих домочадцев я решила испечь яблочные маффины, с добавлением сливы и ягод, - получились очень ароматные, мягкие и ооочень вкусные кексики! А еще эти кексики на овсяном молоке, - сплошная польза и никаких угрызений совести по поводу съеденного за кружкой чая кекса!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты В миску выложить яйца и сахар

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Взбить венчиком до пышной пены

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Добавить молоко ( у меня овсяное ягодное) и растительное масло

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Еще раз все тщательно взбить

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Помытое яблоко натереть на терке в миску, я натерла вместе с кожурой

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Просеять в миску муку и разрыхлитель

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Хорошо вымесить тесто

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Подготовить формочки для маффин, - у меня силиконовые, их выложила бумажными манжетками, - и выложить тесто на 2/3. На тесто выложить половинки слив, срезом вверх (сливы подготовьте заранее). В средних формочках сливы выложила в середину теста,

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Потом их закрыла

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты В 2х кексах для разнообразия выложила сверху красную смородину с/м, не размораживая ее. Ставим наши маффины в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Вот такие румяные они получаются. Немного даем остыть и вынимаем из форм.

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке ингредиенты Можно наливать чай и угощать своих любимых! Ароматные, нежные, мягкие кексики, с легкой кислинкой слив и ягод, никого не оставят равнодушными!


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ В ОСЕННИЕ ВЕЧЕРА!





И разломчик



Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru