Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Облепиха - это кладезь витаминов, она может заменить всю домашнюю аптечку. Не теряет своих полезных свойств ни при заморозке, ни при тепловой обработке. Созревает ягода осенью, почему то незаслуженно забыта последнее время. Предлагаю Вам пирог с муссом из облепихи и диетическим коржом на основе овсянных хлопьев. Пирог для тех, кто следит за фигурой и не прочь обогатить свой рацион витаминами.Приготовим необходимые продукты. |
Изюм зальем коньяком минут на 15. |
К всяным хлопьям добавим желток, размягченное масло, мед. |
Перемешаем. |
Добавим молоко. |
Яичный белок необходимо взбить в крепкую пену, добавим его в овсяную смесь вместе с изюмом. |
Для украшения я взяла облепиху. |
Желатин залить водой в разных емкостях 30 г для облепихи и 15 г для сметаны. |
Измельчим облепиху блендером. |
Измельченные ягоды потом протрем через сито. |
Жмых зальем водой, прокипятим, добавим сахар, размешаем, напиток процедим через сито. |
Смешаем горячий напиток с желатином, дадим ему остыть, смешаем с соком облепихи. |
Другую порцию желатина прогреть, не доводя до кипения и смешать со сметаной. |
Сметанную прослойку выложить на корж, пирог поставить в холодильник. |
Второй частью облепиховой смеси залить формочки и поставить на холод. |
Застывшее облепиховое украшение выложить на пирог. По желанию верх пирога украсить ягодами облепихи. |
Угощайтесь! Витаминный десерт готов. Приятного аппетита! |
В меру сладкий, в меру кисленький получился верх пирога. Мой эксперемент удался, пирог получился и вкусный, и полезный, и красивый! |