Описание: Мятно-шоколадное пирожное – это изумительно вкусный десерт, который к тому же легко и быстро готовится. В нем идеально сочетается насыщенный шоколадный бисквит с прохладным освежающим сливочно-мятным кремом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Сахар
— 70 г
Масло сливочное
(90 гр - в тесто, 70 гр - в крем)
— 160 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Какао-порошок
— 40 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мята
(листья)
Сыр творожный
— 180 г
Молоко сгущенное
— 100 г
Сахарная пудра
— 50 г
Соль
Краситель пищевой
(по желанию)
— 1 капл.
Приготовление
1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния;
3. Выложить тесто в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
4. Для мятного крема: листья мяты измельчить в блендере со сгущенным молоком, затем пропустить через сито. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и все тщательно взбить при помощи миксера до пышного состояния. Крем получается слегка зеленым, по желанию можно добавить краситель;
5. Выложить мятный крем на полностью остывший бисквит, разровнять. Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом.
6. Убрать пирожное на 2-3 часа в холодильник, нарезать на порционные кусочки.