Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шницель из свинины

Автор: vasilevg

Шницель из свинины

Описание: Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.

Ингредиенты

Приготовление

Шницель из свинины ингредиенты Приготовить панировку. В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью.

Шницель из свинины ингредиенты Сделать льезон. В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать.

Шницель из свинины ингредиенты В другое блюдо высыпать панировочные сухари.

Шницель из свинины ингредиенты Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком.

Шницель из свинины ингредиенты Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса.

Шницель из свинины ингредиенты Обвалять в муке.

Шницель из свинины ингредиенты Затем вымочить в льезоне.

Шницель из свинины ингредиенты Обвалять в панировке.

Шницель из свинины ингредиенты Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло.

Шницель из свинины ингредиенты Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Шницель из свинины ингредиенты Подавать с любым гарниром – у меня был овощной салат и помидоры сорта «смородина». Приятного аппетита!




Шницель из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru