Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
В миске смешать: дрожжи, сахар, теплое молоко, взбитое яйцо. Все перемешать. |
![]() |
В смесь добавить муку и перемешать. |
![]() |
Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет влажным. |
![]() |
Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут. |
![]() |
Тесто подошло. Приступаем к разделке теста. |
![]() |
Тесто обмять и перенести на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте в виде шара. |
![]() |
Разделите тесто на 10 кусочков для небольших булочек (примерно весом по 53 грамма). |
![]() |
Раскатайте каждый кусочек теста в длину. Скрутите рулетики, чтобы получились овальные булочки. |
![]() |
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. |
![]() |
Смазать булочки яйцом. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте особенности вашей духовки. |
![]() |
Угощайтесь! Булочки получились очень мягкими, воздушными и ароматными. |