Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночные булочки-роллы

Автор: Tatanj

Чесночные булочки-роллы

Описание: Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker

Ингредиенты

Приготовление

Чесночные булочки-роллы ингредиенты В миске смешать: дрожжи, сахар, теплое молоко, взбитое яйцо. Все перемешать.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты В смесь добавить муку и перемешать.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет влажным.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Добавить соль, чесночный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, укроп. Перемешайте с помощью ложки, пока тесто не станет гладким и очень мягким. Месить тесто около 5 минут. ( Но, если тесто липкое и очень мягкое, больше не добавляйте муку, т. к. ваши булочки получатся твердыми).

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Тесто подошло. Приступаем к разделке теста.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Тесто обмять и перенести на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте в виде шара.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Разделите тесто на 10 кусочков для небольших булочек (примерно весом по 53 грамма).

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Раскатайте каждый кусочек теста в длину. Скрутите рулетики, чтобы получились овальные булочки.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Смазать булочки яйцом.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте особенности вашей духовки.

Чесночные булочки-роллы ингредиенты Угощайтесь! Булочки получились очень мягкими, воздушными и ароматными.


Приятного аппетита!







Чесночные булочки-роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru