Описание: Оригинальное печенье из четырехзерновых хлопьев. Вместо шоколада можно добавить изюм или орехи, по желанию. Корицу можно заменить на ванильный сахар. Простой и быстрый в исполнении рецепт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Сметана
— 100 г
Сода
— 3 г
Сахар
— 60 г
Соль
— 1 г
Корица
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 80 г
Хлопья злаковые
(4 вида)
— 80 г
Шоколад темный
(рубленный)
— 50 г
Приготовление
Сметану смешать с содой и оставить на несколько минут.
В отдельной емкости смешать яйцо, соль и сахар. Затем добавить мягкое сливочное масло и сметану с содой. Далее - хлопья 4 вида зерновых. Затем - просеянную муку. В завершение добавить шоколадные чипсы.
Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи ложки.
Прижать печенье сверху смоченной в воде рукой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20-25 мин.
Печенье из четырех злаков с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/