Описание: Это блюдо невероятно простое в приготовлениИ, но от этого не менее вкусное!
Ингредиенты
Тесто
Вода
— 300 мл
Мука пшеничная
— 600 г
Соль
Начинка
Картофель
— 1 кг
Масло растительное
— 40 мл
Перец черный
Паприка сладкая
— 1 ст. л.
Соль
Соус
Морковь
— 2 шт
Томатная паста
— 250 г
Приготовление
Нарезаем тесто на прямоугольники и выкладываем на тесто картошку.
Сворачиваем конвертики.
1. Замешиваем тесто мука+вода+соль. Консистенция как на пельмени.
2. Отвариваем морковь. Вареную морковь трём на мелкой тёрке.
3. Картофель очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Нарезанный картофель складываем в миску, добавляем растительное масло, паприку, перец и соль перемешиваем, накрываем и убираем в сторонку.
4. Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Раскатанный пласт теста нарезаем на прямоугольники примерно 14 на 8 см. Каждый прямоугольник смазываем растительным маслом.
5. В середину каждого прямоугольника выкладываем начинку а края теста заворачиваем друг на друга ( как показано на фото).
6. Ставим варить конвертики в мультиварку или в мантовницу на 40 минут.
7. Готовим соус. Натёртую морковь выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне 5 минут затем добавляем томатную пасту и тушим ещё 20 минут.
8. Готовые рулетики выкладываем в миску и каждый слой пропитываем соусом, убираем в тёплое место на 15 - 20 минут для того чтобы конвертики пропитались соусом.
Готовые конвертики подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Картофельные конвертики с соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/