Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящий пикантный картофель

Автор: patapeika

Хрустящий пикантный картофель

Описание: Отличный гарнир к праздничному столу, снеки к детским праздникам, ссобойка, и наконец, закуска под футбол! Да, да! На нем будет та самая аппетитная хрустящая корочка. Для этого блюда нам отлично подойдет картофель желтых сортов с красивой желтой мякотью.

Ингредиенты

Приготовление


Да, да! На нем будет та самая аппетитная хрустящая корочка. Для этого блюда нам отлично подойдет картофель желтых сортов с красивой желтой мякотью.
Нарезаем на кусочки размером два на три сантиметра.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем ложку соли и ложку обыкновенной пищевой соды. Она активирует крахмал на поверхности картошки, в результате получится красивая текстура, цвет и хрустящая корочка. Кстати, в раствор с содой помещают и знаменитые немецкие крендели бретцели, прежде чем отправить их в печь.

Варим в такой воде примерно 10 минут, или до тех пор, пока поверхность картошки не начнёт слегка продавливаться ножом.
После этого сливаем воду и перегружаем нашу картошку в миску, где смешаем её с маслом, солью и паприкой. Можно добавить и копчёную паприку, что сделает нашу картошку похожей на картофель по-деревенски из макдональдс.
Если хотите остренького, добавьте половину ложки кайенского перца.
Выкладываем на противень, разгладим, чтобы кусочки не лежали плотно друг к другу, и отправляем запекаться в разогретую духовку.

Вуаля! Как видим, картофель приобрёл красивый цвет и ту самую корочку.
Отличный гарнир к праздничному столу, снеки к детским праздникам, ссобойка и, наконец, закуска под футбол!

Хрустящий пикантный картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru