Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Порей разрезать пополам, потом вдоль, чтобы промыть внутри. |
![]() |
Нарезать и половину насыпать на дно формы для запекания. |
![]() |
Картофель нарезать не мелкими кубиками. |
![]() |
Из копчёного берём свиную щековину и колбаски. Или грудинка... копчёные рёбрышки. |
![]() |
Крупный кусок поместить на лук, рядом насыпать картошку. |
![]() |
Посыпать любыми приправами. У меня с лавровым листом, травами, солью, перцем. Или просто 2-3 лавровых листика, соль, перец. |
![]() |
Насыпать слой моркови кружочками. |
![]() |
Теперь колбаски. |
![]() |
Остальной лук по желанию. |
![]() |
Небольшой вилок молодой капусты берём. |
![]() |
Нарезать крупно. |
![]() |
Накрыть последним слоем. Налить стакан воды, верх сбрызнуть растительным маслом. Посыпать смесью перцев. |
![]() |
Ставим в разогретую до 200* эл. духовку на час с обдувом или чуть более до приготовления. |
![]() |
Я накрыла стеклянной крышкой. Если капуста сверху сильно пригорает, можно положить под крышку листик пергамента. |
![]() |
К сожалению общего вида готового блюда нет, так как я убегала на работу и мои мужчины сняли пробу. Поджаренная капуста у них ушла на Ура! |
![]() |
Щеку вынуть и нарезать ломтиками. |
![]() |
Остальное-овощи и колбаски подать на общем блюде или порционно. |
![]() |
Сметану посыпать зеленью и предложить рядом. |
![]() |
Очень вкусное блюдо, рекомендую. |