Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Богатое блюдо на ужин для всей семьи. Мы всегда приветствуем на столе колбаски или что-то копчёное. Здесь мне понравилось использование капусты, которая на удивление ушла первой среди моих мужчин. Удобно готовить на манер "горшочков": засыпал и жди приготовления! За идею спасибо В. Емельяненко. Заменила репчатый лук на порей.Порей разрезать пополам, потом вдоль, чтобы промыть внутри. |
Нарезать и половину насыпать на дно формы для запекания. |
Картофель нарезать не мелкими кубиками. |
Из копчёного берём свиную щековину и колбаски. Или грудинка... копчёные рёбрышки. |
Крупный кусок поместить на лук, рядом насыпать картошку. |
Посыпать любыми приправами. У меня с лавровым листом, травами, солью, перцем. Или просто 2-3 лавровых листика, соль, перец. |
Насыпать слой моркови кружочками. |
Теперь колбаски. |
Остальной лук по желанию. |
Небольшой вилок молодой капусты берём. |
Нарезать крупно. |
Накрыть последним слоем. Налить стакан воды, верх сбрызнуть растительным маслом. Посыпать смесью перцев. |
Ставим в разогретую до 200* эл. духовку на час с обдувом или чуть более до приготовления. |
Я накрыла стеклянной крышкой. Если капуста сверху сильно пригорает, можно положить под крышку листик пергамента. |
К сожалению общего вида готового блюда нет, так как я убегала на работу и мои мужчины сняли пробу. Поджаренная капуста у них ушла на Ура! |
Щеку вынуть и нарезать ломтиками. |
Остальное-овощи и колбаски подать на общем блюде или порционно. |
Сметану посыпать зеленью и предложить рядом. |
Очень вкусное блюдо, рекомендую. |