Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени "Гомилки с грушей"

Автор: VeVeTa Tuk

Куриные голени Гомилки с грушей

Описание: Изначально блюдо украинской деревни, но немного дополненное "городскими изысками" в виде лимона и оливкового масла. Конечно, вкусно. Просто и достаточно необычно: сочетание нежного куриного мяса, кислинки лимона и сладости спелой запеченной груши. Попробуйте и приятно удивитесь! За рецепт сердечно благодарю Инну Метельскую-Шереметьеву.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени Гомилки с грушей ингредиенты Наши исходные продукты

Куриные голени Гомилки с грушей ингредиенты С половинки лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. Вторую половинку откладываем Масло вливаем в плошку, всыпаем соль и перец

Куриные голени Гомилки с грушей ингредиенты В масляную смесь добавляем цедру и сок половинки лимона, перемешиваем

Куриные голени Гомилки с грушей ингредиенты Лук шинкуем, груши нарезаем ломтиками, половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами

Куриные голени Гомилки с грушей ингредиенты В большую миску укладываем голени, поливаем их заправкой, добавляем лук, груши, лимон и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования. Не советую мариновать дольше, выделится слишком много сока.

Куриные голени Гомилки с грушей ингредиенты Разогреваем духовку до 180 град. С Голени и всё, что при них, перекладываем в форму для запекания

Куриные голени Гомилки с грушей ингредиенты Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40.

Куриные голени Гомилки с грушей ингредиенты Подаем к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. ПРИЯТНОГО!








Куриные голени "Гомилки с грушей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru