Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Колбаса в нашей семье актуальна в любое время года, но осенью, с наступлением холодов, мясные закуски становятся более востребованы. Да и свининка свежего забоя появляется на рынке. Вот и чешутся руки приготовить домашнюю колбасу. Вкрапления ягод сушеного барбариса придают колбасе красивый рисунок и оттеняют своей кислинкой мясной вкус.Грудинка и окорок должны быть слегка подморожены. |
Пропустите их через мясорубку с самой крупной решеткой |
Кишки замочите в теплой воде на 10-15 минут |
Наполните оболочку фаршем. Можно это делать с помощью колбасного шприца, насадки на мясорубку или просто пальцем, используя вместо насадки отрезанное горлышко от пластиковой бутылки |
Готовую колбасу нужно сразу остудить. Для этого можно охладить ее под струёй холодной воды, в миске со льдом или просто вынести на холод (я выношу на балкон, сейчас уже холодно). |
В идеале, колбасе надо дать полежать в холодильнике 10-12 часов. Но если сильно хочется - то пробуйте сразу! |