Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим опару. 2 столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и теплое молоко (50 мл). Перемешиваем и ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. |
![]() |
2. Приготовим тесто. К пенной опаре добавляем; сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, перемешиваем. |
![]() |
3. 500 гр муки смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем небольшими частями в жидкую масляную смесь. |
![]() |
4. Собираем тесто в ком. Получается гладкое не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
5. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
![]() |
6. Приготовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи; картофель, лук, чеснок, капусту и морковь. Тушим овощи на растительном масле с добавлением бульона или воды. |
![]() |
7. К овощам добавляем томатный кетчуп, приправу, соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности. |
![]() |
8. Снимаем сковороду с овощами с плиты и добавляем мелко порезанные вареные куриные яйца. |
![]() |
9. Разрезаем каждую сосиску пополам. |
![]() |
10. Готовое тесто обмять. |
![]() |
11. И разделить на 15-16 частей. |
![]() |
12. Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. капусты и по половинке сосиски. |
![]() |
13. Сворачиваем края лепешки. |
![]() |
14. И получаем 15 шт "конвертиков". |
![]() |
15. Застилаем противень бумагой для выпечки (маслом не смазываем). Раскладываем заготовки пирожков. Делаем сверху небольшой разрез для выхода пара и кладем по маленькому кусочку сливочного масла. |
![]() |
16. Ставим противень с пирожками в теплое место для небольшого подъема, минут на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком и посыпаем кунжутом или тмином. |
![]() |
17. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки. Приятного аппетита! |