Описание: ✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.
Ингредиенты
Пельменное тесто
Мука пшеничная
— 450 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Вода
(холодная)
— 200 мл
Мясной фарш
Мясо
— 600 г
Соевый соус
— 1 ст. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 0.5 ч. л.
Соль
Перец черный
Приправа
— 1 ч. л.
Сливочная заливка
Сметана
— 4 ст. л.
Вода
(кипяток)
— 500 мл
Соль
Приготовление
1. Пельменное тесто:
смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.
2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).
4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши "пельмешки", заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.
Подавать со сметаной.
Ленивые пельмени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/