Описание: Приложить усилия нужно, но торт стоит того!
Ингредиенты
Для крема
Молоко
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Желток яичный
— 4
Масло сливочное
— 300 г
Водка
(вишнёвая)
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 3 ч. л.
Джем абрикосовый
(или сливовый)
— 2 ст. л.
Для украшения
Шоколад белый
— 200 г
Шоколад темный
— 50 г
Сливки
(жирные)
— 2 ст. л.
Для коржей
Белок яичный
— 8 шт
Сахар
— 1 стак.
Корица
— 1 щепот.
Орехи грецкие
— 200 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Приготовление
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать - в результате должна получиться стойкая блестящая пена.
Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.
Выпечь в духовке при температуре 160°С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подровнять края.
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить.
Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.
Поставить торт в холодильник на 12 час.
Торт "Эстерхази" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/