Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Эстерхази"

Автор: чиполинка

Торт Эстерхази

Описание: Приложить усилия нужно, но торт стоит того!

Ингредиенты

Для крема Для украшения Для коржей

Приготовление


Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать - в результате должна получиться стойкая блестящая пена.
Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.
Выпечь в духовке при температуре 160°С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подровнять края.

Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить.
Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.
Поставить торт в холодильник на 12 час.

Торт "Эстерхази" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru