Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alen4ek
![]() |
Нарезать тонкими продольными ломтиками баклажаны и картофель. Баклажаны присолить и оставить на 20-30 минут постоять. Картофель обжарить на сковороде до румяности. |
![]() |
Баклажаны промыть и обсушить. Обжарить на раскалённом оливковом масле. |
![]() |
Фарш обжарить с луком на сковороде практически до исчезновения лишней влаги. Добавить вино. Специи и воду. Тушим минут 20-30 на среднем огне. |
![]() |
Добавляем чеснок, измельченные томаты, томатную пасту, и тушим пока соус не загустеет. В ковшике уже бешамель готовится параллельно. (Попал в кадр) |
![]() |
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой картофеля. Солим. Присыпаем сахаром. Посыпаем сыром. |
![]() |
Выкладываем мясную начинку сверху на слой картофеля. |
![]() |
Затем - слой баклажанов. Этот слой тоже солим и посыпаем тёртым сыром. |
![]() |
Сверху заливаем соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром. |
![]() |
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки. |