Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками. |
![]() |
Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200"С духовке 15-20 минут. |
![]() |
Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить. |
![]() |
Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут. |
![]() |
Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут... |
![]() |
... затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто. |
![]() |
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. |
![]() |
Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см. |
![]() |
Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони. |
![]() |
Собрать тесто в шар. |
![]() |
Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов. |
![]() |
Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек! |
![]() |
В разрезе. |
![]() |
Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета. |