Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный хлеб

Автор: natapit

Тыквенный хлеб

Описание: Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть... Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!

Ингредиенты

Для пюре из тыквы: Закваска: Тесто:

Приготовление

Тыквенный хлеб ингредиенты Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.

Тыквенный хлеб ингредиенты Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200"С духовке 15-20 минут.

Тыквенный хлеб ингредиенты Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.

Тыквенный хлеб ингредиенты Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.

Тыквенный хлеб ингредиенты Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут...

Тыквенный хлеб ингредиенты ... затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.

Тыквенный хлеб ингредиенты Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.

Тыквенный хлеб ингредиенты Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыквенный хлеб ингредиенты Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.

Тыквенный хлеб ингредиенты Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.

Тыквенный хлеб ингредиенты Собрать тесто в шар.

Тыквенный хлеб ингредиенты Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара. П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.

Тыквенный хлеб ингредиенты Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.

Тыквенный хлеб ингредиенты Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут. Работа над ошибками: не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.

Тыквенный хлеб ингредиенты Выпекать в прогретой до 200"С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170"С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.

Тыквенный хлеб ингредиенты Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!

Тыквенный хлеб ингредиенты В разрезе.

Тыквенный хлеб ингредиенты Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.








Тыквенный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru