Описание: Всем привет, этот тесто понравиться вам своей простотой и тем, что оно всегда получается, даже у меня, которая не очень дружит с дрожжевым тестом, оно получилось просто превосходно. Люблю пирожки, но в жареных слишком много масла - поэтому будем печь.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Соль
— 1 ч. л.
Молоко
— 200 мл
Сливки
— 100 мл
Масло сливочное
— 40 г
Желток яичный
— 2 шт
Дрожжи
— 14 г
Сахар
— 2.5 ч. л.
Готовая начинка
Смазка пирожков
Желток яичный
— 1 шт
Сливки
— 3 ст. л.
Приготовление
В теплом молоке и сливках перемешиваем дрожжи, оставляем на несколько минут, чтобы он начали подниматься.
Растопленное сливочное масло добавляем к желткам.
Вливаем в муку, солим и замешиваем тесто.
Ставим на расстойку. Тесто должно в 3 раза увеличиться в размере.
Делим тесто на заготовки для изделий, формуем изделия.
Оставляем на расстойку на минут 20.
После, смазываем желтком+сливки и выпекаем при 200°С. Всем приятного аппетита!!! Увидимся!
Сливочно-дрожжевые пирожки в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/