Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Чешский трдельник - знаменитая уличная выпечка, которую можно попробовать не только в Чехии. Например, в Венгрии эта выпечка называется кюртёшкалач. Трдельник выпекается над углями, считается праздничным угощением и продается на ярмарках или рождественских базарах. Но что делать, если в Прагу никак не попасть, а выпечку попробовать хочется? Предлагаю приготовить трдельники в духовке, добавив осеннюю нотку в тесто - тыквенное пюре и специи, традиционные для тыквенного пирога.В мучную смесь добавим тыквенное пюре, желток и подготовленные дрожжи. |
Начнем замешивать тесто. Как только сухие и жидкие ингредиенты объединились, добавляем мягкое сливочное масло, продолжая замешивание. |
Вот так поднялось тесто спустя 40 минут. Обминаем его, посуду накрываем и оставляем для повторного подъема. |
Пользуясь небольшим количеством муки, раскатаем тесто скалкой в тонкий пласт и нарежем его на полоски шириной 2-3 см. |